Газета «Вестник»
Архив

№ 36 (922)
12 сентября 2008


Заголовки в формате RSS

Зачем вожатому кикбоксинг?


В отрядных комнатах был душ. Дети снимали с душевой установки лейку и открывали кран до упора. Шланг извивался и заливал все водой. А они бегали и радостно кричали: «Анаконда взбесилась!».

— Еще были общие душевые. Там детишки заливали пол сантиметровым слоем воды, разливали шампунь и катались на попе, — рассказывает студент третьего курса ФКиИ Константин Пыльнов, который давно мечтал научиться общению с «цветами жизни». Он решил, что лучше всего сделать это, работая вожатым в детском лагере.

Константин обратился за помощью в студенческий профком УлГУ. Там ему рассказали, что в педуниверситете собирается отряд вожатых, которые поедут на Черное море. Пройдя курс подготовки, Константин вместе со своими товарищами отправился в лагерь «Мечта», который находится в поселке Джугба, что в Краснодарском крае.

По словам ульяновского студента, место будущего обитания сразу произвело на него неизгладимое впечатление.

— Это настоящий замок, по-другому и не назовешь! – рассказывает Костя. – Мы не могли поверить, что будем там жить.

Педагогический отряд Константина назывался «Робинзоны». Ребята сдружились и до сих пор часто встречаются.

Костя проработал две смены. В первой на его попечении были двенадцатилетние подростки, а во второй – восьмилетки.

Вожатый рассказывает, что первый же день первой смены омрачился инцидентом, который Костя, наверное, не забудет никогда. Дети только что заехали, у вожатых началась планерка. Вдруг шум-гам, драка… Константин примчался на место событий и оказался в полной растерянности: что делать?!

— Сначала было тяжело, но дети сами помогают выбираться из сложных ситуаций. Они воодушевляют и придают сил. Так здорово, когда вокруг тебя собирается толпа малышей: один сидит на одном колене, другой на другом, а девчонки виснут на плечах!

Распорядок дня прост: два раза в день, утром и вечером, купание в Черном море. Футбол и волейбол. А после ужина – так называемые вертушки: нужно бегать с отрядом по этапам, выполняя определенные задания.

Запомнилась презентация домашних заданий. Нужно было показать немое кино. Каждый отряд готовил свой жанр – боевик, комедию или фильм ужасов.

Дети съезжаются в лагерь «Мечта» со всех уголков России. Подшефными Константина были ребята из Новосибирска, Москвы, Якутска и других городов. С некоторыми из них до сих пор переписывается по электронной почте и смс. Руководство лагеря тоже оценило труд вожатого по достоинству.

— Я даже получил благодарственную грамоту за хорошее отношение к детям, — говорит Пыльнов.

Константину довелось побывать и в детских лагерях, расположенных на территории Ульяновской области. Правда, он ездил туда не работать, а отдыхать.

— Кем лучше быть в детском лагере – отдыхающим или вожатым?

— Везде свои плюсы и минусы. С одной стороны, ребенку гораздо легче, ведь он может делать почти все, что захочет. Но дети не могут испытать тех ощущений, которые доступны вожатому. Ты смотришь на детей и понимаешь, что совершаешь благое дело. От этого получаешь заряд положительных эмоций, может быть, даже больший, чем твои подопечные.

Примечательно, что в свое время Константин Пыльнов серьезно занимался кикбоксингом. В 2006 году он стал чемпионом города.

— К счастью, в детском лагере свои умения на практике применять не пришлось, — говорит Константин. – Но занятия спортом вырабатывают целеустремленность. Упорство просто необходимо, когда нужно настоять на своем – ведь дети часто непослушны!

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021